Cannelés et chantilly de yaourt de brebis
Dessert
125 g de Farine t65
250 g de Sucre de canne
4 Oeuf
50 g de Beurre
1 c. à s. de Rhum brun
2 Yaourt de brebis
20 cl de Crème liquide entière
1 c. à s. de Sucre vanillé
1 Gousse de vanille
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 10 personnes
50 cl de Lait entier125 g de Farine t65
250 g de Sucre de canne
4 Oeuf
50 g de Beurre
1 c. à s. de Rhum brun
2 Yaourt de brebis
20 cl de Crème liquide entière
1 c. à s. de Sucre vanillé
1 Gousse de vanille
Saison : Printemps , Automne , Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
La recette
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’oeufs. Ajouter le beurre fondu (refroidi) et le rhum puis mélanger. Verser le lait après refroidissement. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
- Préchauffer le four à 270/300 °C. Préparer la chantilly : dans un bol, fouetter les yaourts avec la crème liquide et le sucre vanillé. Réserver au frais.
- Beurrer des moules à cannelés. Mélanger la pâte et verser, remplir au 2/3. Enfourner 5 min à 270/300 °C puis baisser la température à 200 °C et cuire 30 à 45 min selon la taille de vos moules. Démouler puis laisser refroidir.
- Déguster les cannelés accompagnés de la chantilly au yaourt de brebis.