Gâteau à l’amande, rhubarbe et framboise
- 110g de poudre d’amande
- 3 cuillers à café bombées de fécule de maïs
- 2 cuillers à soupe de sucre intégral
- 2 cuillers à soupe d’huile de coco fondue
- 100g de poudre d’amande
- 1 cuiller à café bombée de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre intégral
- 1 gros œuf
- 5 cuillers à soupe d’huile de coco fondue
- 1 belle branche de rhubarbe
- Le jus d’un demi citron
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
1. Préchauffer le four à 190°C. Graisser et fariner un moule carré de 20x20 (ou équivalent). Eplucher et découper la rhubarbe en tronçons. Réserver avec du jus de citron.
2. Préparer la base : Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de bien tasser le tout au fond du moule en s’aidant par exemple du fond d’un verre. On dirait que c’est trop sec, mais ayez confiance, tout tiendra ensemble !
3. Préparer la garniture : On mélange la poudre d’amande, la fécule, le sel, le sucre, l’œuf et l’huile de coco, on étale dans le moule, sur l’épaisseur précédente et on garnit des tronçons de rhubarbe égouttés et des framboises.
4. Enfourner pour 30 à 40 minutes.