La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 83 66 18 22
logo Biocoop
Biocoop Nice Jardin d'Eden
Mes courses en ligne

Biocoop Nice Jardin d'Eden

Nice
2 rue Caïs de Pierlas - 06300 Nice
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Jardin d'Eden est un magasin du réseau Biocoop, société coopérative spécialisée dans la distribution de produits alimentaires biologiques.
Notre Magasin Biologique offre un large choix de fruits et légumes, produits vendus en vrac, yaourts et laits végétaux, fromage à la coupe, épicerie salée et sucrée, viandes, boissons.
Nos valeurs :
- créer des partenariats avec les producteurs locaux,
- proposer des produits 100% bio,
- promouvoir le ZERO déchet avec une grande offre de produits en vrac et sans emballage,
- favoriser le commerce équitable,
- être un lieu d'échange et de sensibilisation pour une consommation responsable.
Découvrez notre site Click & Collect
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

  • En Septembre, pour prendre chaque jour la mesure d'une consommation raisonnée

    Le 25/08/2022

    Si la lutte contre le gaspillage alimentaire fait désormais partie des préoccupations des Français, plus de la moitié d’entre nous reconnait jeter encore certains produits.Chez Biocoop, nos engagements anti-gaspi ne datent pas d'hier : déploiement du vrac, valorisation des biodéchets, dons des invendus, compost... Découvrez nos actions de luttes contre les déchets !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2022, selon Biocoop

    Le 25/08/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

La Ferme du Val del Prat - Faustin

06440

Luceram

Marie-Line et Eric Faustin ont une exploitation d’arbres fruitiers. C’est à 600 mètres d’altitude que poussent leurs oliviers, châtaigniers et autres pommiers, pruniers… Leur atelier de transformation qui produit de délicieuses olives, pâtes d’olives, tapenades, crème de marron, confitures … contraste avec le vieux moulin à huile familial ! Couple passionné par leur métier (et passionnant !), Marie-Line et Eric nous ont aussi décrit les défis auxquels font face les paysans bio de nos jours et les nouveaux phénomènes observés liés au dérèglement climatique.

Découvrir

L'Azuréenne

06130

Grasse

La Brasserie l’Azuréenne est une brasserie de fabrication de bières artisanales située à Grasse. Elle est ouverte au public et dispose d’une boutique avec bar qui en fait un lieu de partage et de convivialité. La Brasserie propose une large gamme de bières, invitant les consommateurs à la découverte des saveurs brassicoles. Les visites de la brasserie permettent de faire découvrir l’art et la manière de fabrication, suivi d’une dégustation de nos différents types de bière. La Brasserie propose une gamme Bio et une gamme conventionnelle, le process de fabrication est le même, la différence étant les matières premières issues de l’agriculture biologique.

Découvrir

Boris Lerebours

06710

Villars-sur-Var

Professionnel dans le domaine de la protection de la nature durant plus de 15 ans, je me suis reconverti par passion à l'Apiculture biologique depuis 2016. Originaire de Fréjus-Saint Raphaël, l'exploitation se relocalise peu à peu dans les Alpes Maritimes, à Villars sur Var.Les miels produits par l'exploitation sont des miels de terroir, produits dans un petit périmètre, principalement dans les massifs de l'arrière-pays niçois (Vésubie, Mercantour), le littoral azuréen et le Verdon. Entre autres, miel de Thym et miel de Garrigues du col de Vence, Bruyère Blanche du massif de l'Estérel, Tilleul, Sapin et Châtaignier de la Vallée de la Vésubie, Rhododendron de haute montagne du Mercantour, Lavande du Verdon...

Découvrir

Raw Living

06600

Antibes

"Basé à Antibes, Raw Living French Riviera est un producteur bio de desserts sains, de laits
végétaux et de pâtes à tartiner aux noix naturelles, à destination des hôtels, restaurants et pour la vente au détail bio dans toute la France.

Le concept, basé sur l'amour de la nature, a été créé pour offrir un produit sain, de la plus haute qualité, rafraîchissant, délicieux et visuellement attrayant. Tous nos produits sont fabriqués en utilisant des matières premières à base de plantes. Toute notre production est sans gluten, sans produits laitiers ni sucres raffinés, soja, huile de palme et convient aux végétaliens. Il n'y a que de la gourmandise sans la culpabilité."

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !