Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop
Consommer responsable
devient plus facile !
Le 23/10/2023
Le 20/10/2023
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
06440
Luceram
Marie-Line et Eric Faustin ont une exploitation d’arbres fruitiers. C’est à 600 mètres d’altitude que poussent leurs oliviers, châtaigniers et autres pommiers, pruniers… Leur atelier de transformation qui produit de délicieuses olives, pâtes d’olives, tapenades, crème de marron, confitures … contraste avec le vieux moulin à huile familial ! Couple passionné par leur métier (et passionnant !), Marie-Line et Eric nous ont aussi décrit les défis auxquels font face les paysans bio de nos jours et les nouveaux phénomènes observés liés au dérèglement climatique.
Découvrir
06500
Menton
Découvrir
06130
GRASSE
Découvrir
06460
Escragnolles (22km)
J'ai choisi de travailler avec Nature et Progrès car c’est, selon moi, un organisme ayant un cahier des charges en matière de production agricole qui assure au consommateur un produit « bio écologique » relevant d’une réelle démarche environnementale globale."
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).