Confiture de Cédrat
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Cette confiture est très parfumée.
Pour 5 pots de confiture, prévoir 2 gros cédrats et le poids équivalent en sucre.
Couper les extrémités des cédrats jusqu'à ce qu'apparaisse la pulpe. Couper ensuite les cédrats en fines tranches.
Faire macérer les tranches dans un saladier rempli d'eau pendant 24 heures. Cela attendrit le cédrat.
Faire ensuite macérer les tranches de cédrat dans leur équivalent de poids en sucre pendant 48 heures. Le sucre va imbiber et cuire un peu le cédrat, ce qui permet de limiter le temps de cuisson et de préserver le plus possible le goût du cédrat.
Faire cuire le macérat à gros bouillons pendant environ 1 heure. Lorsque vous prenez une cuillerée de la préparation, que vous la versez sur une assiette et qu'elle solidifie c'est que la confiture est cuite !
Ebouillanter des pots à confiture. Verser le contenu dans les pots, bien fermer et retourner le pot. Au bout de 5 mn remettre le pot à l'endroit.
Les confiture peuvent se déguster dès le lendemain !