4 Pêche
90 g de Sucre de canne
4 cs de Verveine
150 g de Framboise
15 cl de Crème liquide entière
1 Glace vanille
Préparation de la recette
Eplucher les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
Préparer le sirop : Réunir dans une casserole 80g de sucre, la verveine et 25 cl d’eau.
Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 3 minutes. Retirer la casserole du feu et plonger les demi-pêches. Laisser les pêches refroidir dans le sirop en les retournant de temps en temps.
Egoutter les pêches refroidis et filtrer le sirop de verveine.
Mettre 4 framboises de côté et mixer le reste avec 4 cs de sirop verveine-pêche. Passer le coulis de framboises au tamis pour enlever les pépins.
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre restant.
Dans chaque coupe, déposer une demi-pêche, ajouter 1 boule de glace à la vanille et couvrir d’une autre demi-pêche.
Arroser de coulis de framboises à la verveine et décorer de chantilly et de framboises entières.