120 g de Riz thaï
50 cl de Lait demi-écrémé
30 cl de Crème de coco
70 g de Sucre de canne
4 Cardamome
45 g de Pistache
2 Pomme
50 g de Beurre demi-sel
60 g de Amande effilée
Préparation de la recette
Porter à ébullition le riz, le lait, la crème de coco et les graines de cardamome puis faire cuire à petit bouillon jusqu’à ce que le riz soit très cuit.
Ajouter 50 g de sucre, les amandes effilées, les pistaches décortiquées et écrasées et faire cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement. Verser la préparation dans des verrines et conserver au frais.
Au moment de servir, éplucher et couper les pommes en fines lamelles et les faire revenir avec le beurre salé et 20 g de sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que les fruits soient fondant.
Disposer les pommes sur le dessus du riz au lait préalablement sorti et servir aussitôt.